あったかかぼちゃシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 400g
- 水 400ml
- 低脂肪牛乳 300ml
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
かぼちゃは、電子レンジ600w3分丸ごとレンジにかける。
→かぼちゃが切れるようになったら、かぼちゃの綿を下処理する。 -
2
かぼちゃは、ひと口大の大きさに切る。
電気圧力鍋に、切ったかぼちゃと水を入れる。
圧力鍋は、クリームシチューモードにセットする。 - 3 圧力鍋の調理が終わったら、、牛乳と塩・胡椒で味付けをする。丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
主人の実家が農家をしていて、かぼちゃを沢山もらったので作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは綿をしっかりと取り、大きめの大きさにカットすることです。かぼちゃが煮崩れないので美味しくなります。
- レシピID:1440036232
- 公開日:2022/12/26
関連情報
- 料理名
- あったかかぼちゃシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません