あったかかぼちゃシチュー レシピ・作り方

あったかかぼちゃシチュー
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
冬の定番野菜かぼちゃを使用したシチューです。かぼちゃ自体、甘いので低脂肪牛乳と塩・胡椒を入れたら、美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 400ml
  • 低脂肪牛乳 300ml
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、電子レンジ600w3分丸ごとレンジにかける。
    →かぼちゃが切れるようになったら、かぼちゃの綿を下処理する。
  2. 2 かぼちゃは、ひと口大の大きさに切る。
    電気圧力鍋に、切ったかぼちゃと水を入れる。
    圧力鍋は、クリームシチューモードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、、牛乳と塩・胡椒で味付けをする。丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

主人の実家が農家をしていて、かぼちゃを沢山もらったので作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは綿をしっかりと取り、大きめの大きさにカットすることです。かぼちゃが煮崩れないので美味しくなります。

  • レシピID:1440036232
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理その他のシチュー牛乳・乳飲料かぼちゃ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
あったかかぼちゃシチュー
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る