かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 300g
- 水 700ml
- だしの素 小さじ1
- 白味噌 大さじ
作り方
-
1
かぼちゃは、電子レンジ600w3分加熱する。
→かぼちゃが包丁で切れるようになるまで加熱する。
かぼちゃの種と綿を取り、ひと口大の大きさにカットする。 -
2
かぼちゃをカットしたら、電気圧力鍋にかぼちゃと水を入れる。
電気圧力鍋は、ポトフモードにセットする。 -
3
圧力鍋の調理が終わったら、だしの素と白味噌を入れ溶かす。
丼ぶりに盛り付けをしたら、完成です。
きっかけ
主人が風邪を引いたので、喉に優しいレシピを作りたくて調理しました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、レンジで1度加熱した方が処理がしやすくなります。 かぼちゃ自体が甘いので、白味噌は少なめで良いです。
- レシピID:1440036231
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません