白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4
- 水 300ml
- コンソメ 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 白菜は、短冊切りにする。よく洗い、ザルで水気を切る。
- 2 電気圧力鍋に、白菜、水を入れる。圧力鍋は、ポトフモードにセットする。
- 3 圧力鍋の調理が終わったら、コンソメと塩・胡椒を入れる。丼ぶりに盛り付けたら、完成です。
きっかけ
白菜が家に沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の葉っぱは大きめに、芯は短冊切りにすると美味しく出来ます。
- レシピID:1440036220
- 公開日:2022/12/21
関連情報
- 料理名
- 白菜のコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2023/03/19 22:42美味しいです!ありがとうございます!