くるくるラップサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水の中に、ホットケーキミックス粉を入れて混ぜる。水の中に、粉を入れることでダマになりにくいため。
抹茶粉とお湯を混ぜる。
ホットケーキミックス生地に、混ぜた抹茶粉をあわせる。 -
2
鶏胸肉は、お湯でボイルする。
ボイルしたら、一口大にさく。キッチンペッパーで水分をふく。マヨネーズで味付けをする。
レタスは、洗ってキッチンペッパーで良く水気をとる。 -
3
ごぼうと人参は、千切りにする。
ごぼうは、水にさらしてアクをとりザルにあける。 -
4
フライパンにサラダ油をしき、ごぼうと人参を香りよく炒める。
料理酒を入れ、ごぼうと人参がしんなりしたら、濃口醤油、砂糖、ごま油といりゴマを入れて炒める。 - 5 生地に、レタス→鶏胸肉→きんぴらごぼうを巻いたら完成です。
きっかけ
家に野菜が沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうは、最初にサラダ油でごぼうを香りよく炒めた方が美味しいです。最後に、ごま油といりゴマを入れることで風味がアップします。
- レシピID:1440036213
- 公開日:2022/12/17
関連情報
- 料理名
- くるくるラップサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません