くるくるラップサンド レシピ・作り方

くるくるラップサンド
  • 約30分
  • 300円前後
うまどし
うまどし
野菜をたっぷり包んだヘルシーラップサンドです。きんぴらごぼうとチキン、レタスを包んでいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水の中に、ホットケーキミックス粉を入れて混ぜる。水の中に、粉を入れることでダマになりにくいため。
    抹茶粉とお湯を混ぜる。
    ホットケーキミックス生地に、混ぜた抹茶粉をあわせる。
  2. 2 鶏胸肉は、お湯でボイルする。
    ボイルしたら、一口大にさく。キッチンペッパーで水分をふく。マヨネーズで味付けをする。
    レタスは、洗ってキッチンペッパーで良く水気をとる。
  3. 3 ごぼうと人参は、千切りにする。
    ごぼうは、水にさらしてアクをとりザルにあける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、ごぼうと人参を香りよく炒める。
    料理酒を入れ、ごぼうと人参がしんなりしたら、濃口醤油、砂糖、ごま油といりゴマを入れて炒める。
  5. 5 生地に、レタス→鶏胸肉→きんぴらごぼうを巻いたら完成です。

きっかけ

家に野菜が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうは、最初にサラダ油でごぼうを香りよく炒めた方が美味しいです。最後に、ごま油といりゴマを入れることで風味がアップします。

  • レシピID:1440036213
  • 公開日:2022/12/17
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カテゴリ
ラップサンドごま油きんぴらごぼう鶏むね肉レタス
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低カロリー ダイエット 昼ご飯 ヘルシー
料理名
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