野菜の旨味たっぷり卵なしヘルシーチャーハン レシピ・作り方

野菜の旨味たっぷり卵なしヘルシーチャーハン
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
ソーセージと葱、ピーマン、生姜を使用し、旨味たっぷりチャーハンです。
卵を使用しなくても、彩り豊かなチャーハンが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗い、ザルにあけて水気をきる。
    炊飯器に水を入れ、浸水する。
  2. 2 炊飯器に、米→水→鶏ガラスープの素→濃口醤油を入れる。
    1度良く混ぜる。
    炊飯器に、生姜→ソーセージ→葱を入れる。
  3. 3 片手鍋に、油をしいてピーマンを炒める。
    炊きあがったご飯を入れ、塩・胡椒を入れ、ほぐすように炒めて混ぜる。
    お皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

このレシピだと、卵が家になくても、卵アレルギーのある方でも、手軽に彩りが豊かな美味しいチャーハンが食べられるので作りました。 主人にも、大好評のチャーハンです。 野菜嫌いな方でも、炊飯器で炊くことによって野菜の旨みがでて食べやすいです。

おいしくなるコツ

葱は、たっぷり入れた方が生姜の風味とマッチして美味しいです。 ピーマンは、油で炒めた方が彩りが綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1440036191
  • 公開日:2022/12/04
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関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン生姜(新生姜)ピーマン長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
野菜の旨味たっぷり卵なしヘルシーチャーハン
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