オクラと岩下の新生姜巻き レシピ・作り方
![オクラと岩下の新生姜巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1f2df2abb609bf31d5d2dd86968fe4d1a5f0f0.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り肉 12枚
- 長オクラ 8本
- 岩下の新生姜 4本
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
作り方
-
1
薄切りロース3枚に
長オクラを乗せ
岩下の新生姜ハーフカットを
乗せ巻く -
2
巻いた状態の物が4本
-
3
フライパンにサラダ油を入れ
巻いたロールを焼き
肉に火を通す。
砂糖→みりん→醤油の順に入れ
絡めながら照りが出るまて水分を飛ばす。 -
4
お好みのサイズでカットし
盛付けて完成
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