オクラと岩下の新生姜巻き レシピ・作り方

オクラと岩下の新生姜巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ご飯のおかずに、酒のつまみに最高です♪

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • 長オクラ 8本
  • 岩下の新生姜 4本
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 薄切りロース3枚に
    長オクラを乗せ
    岩下の新生姜ハーフカットを
    乗せ巻く
  2. 2 巻いた状態の物が4本
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ
    巻いたロールを焼き
    肉に火を通す。
    砂糖→みりん→醤油の順に入れ
    絡めながら照りが出るまて水分を飛ばす。
  4. 4 お好みのサイズでカットし
    盛付けて完成

きっかけ

定番料理

おいしくなるコツ

隙間がないよう、しっかり巻いて下さい。

  • レシピID:1440036081
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
簡単 時短 つまみ おかず
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る