キクラゲなす卵炒め レシピ・作り方

キクラゲなす卵炒め
  • 約30分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
きくらげとなすの中華ハーモニー

材料(2人分)

  • なす 1本
  • たまご 2個
  • 乾燥きくらげ 3枚
  • ○鶏がらスープの素 こさじ2
  • ○醤油 こさじ1
  • ○水 おおさじ2
  • ごま油 おおさじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りして、10分ほど水にさらしておく。
  2. 2 乾燥きくらげも暖かいお湯につけて15分後に柔らかくなったら洗い、一口サイズにカットする。
  3. 3 フライパンに油をひいて、なすときくらげを炒めていく。
  4. 4 軽く炒めたら、フライパンの端っこに寄せて、溶いた卵を空いた部分に入れて、軽くかき混ぜていく、一口サイズに固めていきます。
  5. 5 卵が固まったら、全体的に混ぜ合わせて、○の調味料を入れて味を絡めたら完成。

きっかけ

ナスをもらったので。

  • レシピID:1440035964
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る