キクラゲなす卵炒め レシピ・作り方
![キクラゲなす卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9069ec3eee126950754a6e0ce88e3f2969115398.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは乱切りして、10分ほど水にさらしておく。
- 2 乾燥きくらげも暖かいお湯につけて15分後に柔らかくなったら洗い、一口サイズにカットする。
- 3 フライパンに油をひいて、なすときくらげを炒めていく。
- 4 軽く炒めたら、フライパンの端っこに寄せて、溶いた卵を空いた部分に入れて、軽くかき混ぜていく、一口サイズに固めていきます。
- 5 卵が固まったら、全体的に混ぜ合わせて、○の調味料を入れて味を絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません