豚のピカタ レシピ・作り方

豚のピカタ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
豚薄切り肉を生姜焼きの肉や鶏胸肉のスライスに変更しても美味しいです

材料(2人分)

  • 豚モモの切り落とし肉 180g
  • 2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒する
  2. 2 二つ折りにした1に小麦粉をつける
  3. 3 卵、マヨネーズ、粉チーズをボウルに混ぜ2にまんべんなくつける
  4. 4 油をひいたフライパンで揚げ焼きする
  5. 5 両面こんがり焼けたら完成

きっかけ

旦那さんのリクエスト

おいしくなるコツ

一度肉を焼いたら汚れを拭き取ってから次を焼くと綺麗に仕上がります

  • レシピID:1440035839
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタその他の卵料理卵とじマヨネーズチーズタッカルビ
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る