材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★白いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい長さに切る
-
- 2
- ★の調味料をボウルに入れて混ぜる
-
- 3
- 2のボウルに1のニラを入れ全体をしっかり混ぜる
-
- 4
-
- 3にラップをかけ、冷蔵庫で30分から半日くらい冷やし味を馴染ませたら完成
きっかけ
三色丼のみどりとして使うためにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません