ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、1.5cmほどの厚さにスライスする。
- 2 玉葱はじゃがいもぐらいの厚さに切る。
- 3 ベーコンは拍子切りにする。
- 4 にんにくは粗みじんに切る。
- 5 じゃがいもを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱めの中火で焦げ目が付くまで炒め、端に寄せる。
- 7 じゃがいも、玉ねぎを加えて、中火で焼いていく。焼けたら裏返す。
- 8 コンソメを振り、混ぜる。
- 9 フライパンの端にバターを加える。バターが溶けたところににんにくを加え、香りを出す。
-
10
香りが出たら全体を大きく混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。酒を加えて旨味を移してソースにし、最後に塩で味を調える。
鉄板に盛り付け、追い黒胡椒をし、乾燥パセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません