ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約30分
STK☻
STK☻
味変で粒マスタード、タバスコ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切り、1.5cmほどの厚さにスライスする。
  2. 2 玉葱はじゃがいもぐらいの厚さに切る。
  3. 3 ベーコンは拍子切りにする。
  4. 4 にんにくは粗みじんに切る。
  5. 5 じゃがいもを耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで3分加熱する。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを弱めの中火で焦げ目が付くまで炒め、端に寄せる。
  7. 7 じゃがいも、玉ねぎを加えて、中火で焼いていく。焼けたら裏返す。
  8. 8 コンソメを振り、混ぜる。
  9. 9 フライパンの端にバターを加える。バターが溶けたところににんにくを加え、香りを出す。
  10. 10 香りが出たら全体を大きく混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。酒を加えて旨味を移してソースにし、最後に塩で味を調える。

    鉄板に盛り付け、追い黒胡椒をし、乾燥パセリをふる。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035804
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る