定番ワカメとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

定番ワカメとキュウリの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
森と秋
森と秋
寿司酢を使っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめを、沸騰した湯でさっとゆがきます。
  2. 2 冷えたら、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 キュウリは薄い輪切りにし、塩ひとつまみで揉んで、余分な水分を出します。
  4. 4 水分を切ったワカメとキュウリを、材料の調味料であえます。
  5. 5 釜揚げしらすをのせて完成。

きっかけ

定番の和食。暑い日に食べたくなります。

  • レシピID:1440035791
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらすその他のヘルシー食材わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る