春のお野菜!せりと油揚げの炒めもの。 レシピ・作り方

春のお野菜!せりと油揚げの炒めもの。
  • 約10分
  • 300円前後
misakko7jp
misakko7jp
旬のせりが安売りしていたので。
初挑戦しました!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 せりを軽く下茹でし、5cm程に切る。
    人参は千切り、油揚げは短冊切りする。
  2. 2 白滝を下茹でし食べやすい長さにカットする。
  3. 3 フライパンに油を引き、1、2の材料を炒め、しんなりしてきたら醤油と白だしで味付けする。
    味はお好みで調整してください。

きっかけ

春のお野菜が安く手に入ったので!

おいしくなるコツ

簡単ですのでコツは特にありません。

  • レシピID:1440035788
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり油揚げにんじんしらたき糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る