味付けはブイヨンだけ!簡単ミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは角切り、大根は銀杏切り、ソーセージは薄めの輪切り、ブロッコリーは小房に分けて、水・ブイヨンと鍋に入れ火にかける。
- 2 オーサワの野菜ブイヨンを使用しています。野菜の旨味がギュッと詰まっていて本当に美味しいです。
- 3 野菜が柔らかく煮えたらトマトジュースを加えて一煮立ちしたら完成。
きっかけ
オーサワの無添加ブイヨンが便利なので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは入れた方がいいですが、他は冷蔵庫にある野菜を何でも入れてOKです。ソーセージはベーコンでも。
- レシピID:1440035660
- 公開日:2022/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません