味付けはブイヨンだけ!簡単ミネストローネ レシピ・作り方

味付けはブイヨンだけ!簡単ミネストローネ
  • 約15分
  • 300円前後
chisato_recipe
chisato_recipe
オーサワのブイヨンとトマトジュースで簡単にミネストローネができます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは角切り、大根は銀杏切り、ソーセージは薄めの輪切り、ブロッコリーは小房に分けて、水・ブイヨンと鍋に入れ火にかける。
  2. 2 オーサワの野菜ブイヨンを使用しています。野菜の旨味がギュッと詰まっていて本当に美味しいです。
  3. 3 野菜が柔らかく煮えたらトマトジュースを加えて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

オーサワの無添加ブイヨンが便利なので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは入れた方がいいですが、他は冷蔵庫にある野菜を何でも入れてOKです。ソーセージはベーコンでも。

  • レシピID:1440035660
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ簡単夕食野菜スープ
chisato_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る