おでんうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼたんいろ
おでんの残りで出汁も濃厚!野菜も一緒に煮込んでバランスの良い一品があっという間に完成す。

材料(2人分)

おでんの残り
2人前くらい
うどん
2人前
小松菜
1/2束
1カップ
麺つゆ(3倍濃縮)
40㏄

作り方

  1. 1
    おでんの残りを火にかける
  2. 2
    小松菜を切る
  3. 3
    観ず、めんつゆ、うどん小松菜を入れ3分煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

洗い物も少なくて助かります。

きっかけ

おでんの残りがあったのでリメイクしました。

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジうどん5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぼたんいろ 忙しい中、ご飯を作る時間は貴重☆ 簡単に手早くできる美味しいご飯で 楽しい毎日になるよう心がけています。 日々のブログもご覧ください♪ https://botan-iro.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする