⭐️簡単美味⭐️ネギ塩豚肉炒め レシピ・作り方

⭐️簡単美味⭐️ネギ塩豚肉炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ジョリ子
ジョリ子
丼にしてもいいしおかずとしても良いです!

材料(2人分)

  • 豚しゃぶ肉(バラ肉) 200から300グラム
  • 玉ねぎ 中1個
  • ネギ 2分の1本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1をしき、豚肉と切った玉ねぎを炒める。※豚肉から油が出るのでサラダ油は少なめで大丈夫です?
  2. 2 ある程度火が通ったら、料理酒大さじ2をいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 しっかりと火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味をつける。塩胡椒は少しで大丈夫です!この後つくるネギ塩ソースで濃い味になります!
  4. 4 ネギ塩ソースを作ります!別のフライパン(小さいのでok)で、胡麻油を熱し、刻んだネギを炒める。
  5. 5 塩胡椒を入れ味をつける。
  6. 6 先程炒めた豚肉をお皿に盛り付け、ネギ塩ソースを熱々のままかける!完成です!

きっかけ

塩味さっぱりな炒め物が作りたかったのでおんぷ

おいしくなるコツ

塩味あっさりが好きな旦那に大好評の夜ご飯です。

  • レシピID:1440035595
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)万能ねぎ玉ねぎ
ジョリ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る