⭐️簡単美味⭐️ネギ塩豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉(バラ肉) 200から300グラム
- 玉ねぎ 中1個
- ネギ 2分の1本
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 料理酒 大さじ2
- 胡麻油 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1をしき、豚肉と切った玉ねぎを炒める。※豚肉から油が出るのでサラダ油は少なめで大丈夫です?
- 2 ある程度火が通ったら、料理酒大さじ2をいれ、蓋をし、蒸し焼きにする。
- 3 しっかりと火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩胡椒で味をつける。塩胡椒は少しで大丈夫です!この後つくるネギ塩ソースで濃い味になります!
- 4 ネギ塩ソースを作ります!別のフライパン(小さいのでok)で、胡麻油を熱し、刻んだネギを炒める。
- 5 塩胡椒を入れ味をつける。
- 6 先程炒めた豚肉をお皿に盛り付け、ネギ塩ソースを熱々のままかける!完成です!
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