焼きうどん レシピ・作り方

焼きうどん
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 豚こま肉 80g
  • 長ネギ 1/3本
  • にんじん 1/2個
  • キャベツ 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 【A】白だし 小さじ1
  • 【A】醤油 小さじ2
  • 【A】オイスターソース 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 黒胡椒 適量
  • 鰹節 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 長ネギは、1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 ニンジンは、皮を剥き斜め薄切りにする。
  3. 3 キャベツは一口大に切る。
  4. 4 豚こま切れ肉は、塩コショウをまぶして下味をつけておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、加熱し温める。
    豚こま切れ肉を一口大にちぎりながら入れ、焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 ニンジンとキャベツを加え、炒め合わせる。
  7. 7 長ネギを加え、さらに炒め合わせる。
  8. 8 うどんを加えてほぐす。
  9. 9 【A】加え、炒め合わせる。
  10. 10 砂糖を加え、軽く混ぜ合わせる。
    黒コショウをふり、軽く炒める。
    お皿に盛って、鰹節、紅しょうがを乗せて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035561
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る