焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは、1cm幅の斜め切りにする。
- 2 ニンジンは、皮を剥き斜め薄切りにする。
- 3 キャベツは一口大に切る。
- 4 豚こま切れ肉は、塩コショウをまぶして下味をつけておく。
-
5
フライパンにサラダ油を入れ、加熱し温める。
豚こま切れ肉を一口大にちぎりながら入れ、焼き色がつくまで炒める。 - 6 ニンジンとキャベツを加え、炒め合わせる。
- 7 長ネギを加え、さらに炒め合わせる。
- 8 うどんを加えてほぐす。
- 9 【A】加え、炒め合わせる。
-
10
砂糖を加え、軽く混ぜ合わせる。
黒コショウをふり、軽く炒める。
お皿に盛って、鰹節、紅しょうがを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
STK☻
記録用♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)