豚バラ肉ともやし炒め レシピ・作り方

豚バラ肉ともやし炒め
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • もやし 200g(1袋)
  • 豚バラ肉 80g
  • ニンニク 2かけ
  • 長ネギ(青い部分) 20g
  • 牛脂 1個
  • 【A】片栗粉 小さじ1/2
  • 【A】塩 小さじ1/3
  • 【A】醤油 小さじ1/2
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】味の素 6振り

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥いて潰してからスライスする。
  2. 2 長ネギは青い部分を千切りのように細切りにする。
  3. 3 豚バラ肉は4cm幅に切って塩胡椒(分量外)で下味をつける。
  4. 4 耐熱容器にもやしと牛脂2/3を入れ、ラップをして600Wで1分チンする。
  5. 5 もやしの加熱が終わったら、【A】を加え、よく混ぜ合わせる。
    黒胡椒思ってる2倍入れる。
  6. 6 フライパンに牛脂1/3を入れ、強火で豚バラ肉を炒める。
  7. 7 豚バラ肉が炒まったらニンニクを加えて炒める。
  8. 8 ニンニクから香りが出てきたら長ネギを加えてさらに炒める。
  9. 9 長ネギがシナっとしたらもやしを加えて炒める。もやしを炒めるのは10秒程度。サッと炒めて食感を残す。完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035513
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
STK☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る