豚バラ肉ともやし炒め レシピ・作り方
![豚バラ肉ともやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d2117f8edf29f3030f0c00f292bfc5338662e43.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥いて潰してからスライスする。
-
2
長ネギは青い部分を千切りのように細切りにする。
-
3
豚バラ肉は4cm幅に切って塩胡椒(分量外)で下味をつける。
-
4
耐熱容器にもやしと牛脂2/3を入れ、ラップをして600Wで1分チンする。
-
5
もやしの加熱が終わったら、【A】を加え、よく混ぜ合わせる。
黒胡椒思ってる2倍入れる。 -
6
フライパンに牛脂1/3を入れ、強火で豚バラ肉を炒める。
-
7
豚バラ肉が炒まったらニンニクを加えて炒める。
-
8
ニンニクから香りが出てきたら長ネギを加えてさらに炒める。
-
9
長ネギがシナっとしたらもやしを加えて炒める。もやしを炒めるのは10秒程度。サッと炒めて食感を残す。完成。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません