豚バラ肉と玉子の炒飯 レシピ・作り方
![豚バラ肉と玉子の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03cc8f722d4af78d3190b5f8088b18cc0e6d28ec.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り。
-
2
長ネギもみじん切り。
-
3
豚肉に軽く塩(分量外)で下味をつけ、米粒くらいに細かくさいの目のように切る。
-
4
卵をさっと溶いておく。
-
5
サラダ油をフライパンに入れ、強火にかける。
-
6
豚肉を入れ、ちょっと焦げ目がつくぐらいまで炒めたら、豚肉をフライパンの端に寄せて油と分ける。
-
7
油の方に生姜を入れて炒め、香りを出す。
溶き卵を入れ、すぐにご飯を入れる。ご飯を崩すことを意識しながら炒め、豚肉も一緒に手早く炒める。 -
8
ご飯がある程度ほぐれてきたら【A】を入れ、しっかりと炒めて調味料を馴染ませていく。
-
9
長ネギを入れてさっと炒める。
-
10
黒コショウを思っている量の3倍の量を入れ、バラっとするまで炒める。
-
11
パラっとしてきたら酒を入れて炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません