和風パスタ(豚こま・れんこん・しめじ) レシピ・作り方

和風パスタ(豚こま・れんこん・しめじ)
  • 約30分
  • 1,000円前後
もふレシピ
もふレシピ
旦那と子供が大好きなパスタです。
我が家ではホットプレートで作ります。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、袋の表示通りにスパゲッティをゆでる。
  2. 2 れんこんの皮をむき、約3㎜の半月切りにし(細いれんこんは丸のままでもOK)、酢水(分量外)につける。
  3. 3 しめじの石づきをとり、ほぐしておく。
  4. 4 ホットプレート(フライパン)にごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、水気を切ったれんこん、しめじの順に入れて更に炒める。
  5. 5 4にみりん大さじ1、醤油大さじ1.5を加えて味をなじませる。
  6. 6 ゆであがったスパゲッティをザルにあけ、5に加える。
    みりん大さじ2、醤油大さじ3を加えて全体を混ぜる。
  7. 7 お好みで大葉をのせる。
    ブラックペッパーも合いますよ!

きっかけ

ミートソース・カルボナーラ以外の和風パスタを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

先に豚肉とれんこん・しめじに味をつけることでスパゲッティとなじみやすくなります。 豚肉は豚バラや薄切り、豚しゃぶ用などでもOKです。

  • レシピID:1440035464
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の豚肉しめじれんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る