すくなかぼちゃのホクホクフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを細長く切る
-
2
油を170℃に温めておく。
ビニール袋にかぼちゃを入れ片栗粉をまぶす。 -
3
油で3分程こんがり揚げたらできあがり。
お好みで塩をふりお召し上がりください。
きっかけ
冬至の日に何かかぼちゃ料理をしようと思いフライにしてみました。
おいしくなるコツ
最後に熱々のうちに塩をふってください。 かぼちゃの甘さと塩のコラボが絶品です。
- レシピID:1440035379
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも買ってる普通のかぼちゃのフライも絶品なので試してみてください。