かぼちゃとさつまいも味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいも味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
自宅であたたかな根菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモやかぼちゃは、乱切りにする。長ネギは斜めに3cm幅でカットする。
  2. 2 鍋に水を入れてサツマイモとかぼちゃを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 柔らかくなったら長ネギを入れて、しんなりなったら、火を止めて味噌を溶かして、温めなおしたら完成。

きっかけ

自宅にあるもので

  • レシピID:1440035368
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/10/09 19:11
    かぼちゃとさつまいも味噌汁
    おいしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る