牛肉と大根・人参・にら炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に塩コショウをしておく。
- 2 大根、人参はにらと同じくらいに細切りにする。にらも3cmくらいに切る。
- 3 合わせ調味料を作る。醤油、オイスターソース、酒、砂糖、コチュジャンを混ぜておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて熱して、なじませる。
- 5 牛肉、大根、人参を投入して炒める。
- 6 牛肉の色が変わったら、合わせ調味料とにらを投入。
- 7 さっと炒めれば完成!
きっかけ
野菜もたっぷり食べさせたい!
おいしくなるコツ
・合わせ調味料は事前に作っておく ・にらは最後に炒めてシャキシャキにする
- レシピID:1440035305
- 公開日:2021/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/12/28 19:25野菜たっぷり♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)