とうがんピクルス レシピ・作り方

とうがんピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼたんいろ
ぼたんいろ
とうがんは味が染みやすくピクルスにしても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうがんの皮をむきスティック状に切る。
  2. 2 パプリカを千切りする。
  3. 3 酢、水、砂糖、塩を混ぜてピクルス液をつくる。
    (写真は作りやすい倍量です。)
  4. 4 3のピクルス液に1、2を漬ける。
    (冷蔵庫で30分くらい)

きっかけ

いただき物のとうがんで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで赤唐辛子を加えても◎

  • レシピID:1440035301
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)パプリカ
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る