千成瓜の油炒め レシピ・作り方

千成瓜の油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ひまわり55
ひまわり55
漬物で食べることが多い千成瓜ですが
炒めてみました。

材料(2人分)

  • 千成瓜 大一つ
  • だしの素 5g
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 千成瓜を縦に1/4に切り皮をむいていきます。
    真ん中の種の硬い部分は取り除きます。
  2. 2 厚さ5ミリ程度に薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、火にかけ千成瓜を炒めます。
  4. 4 少し透き通ってきたら、だしの素、酒、醤油を入れ炒めます。
  5. 5 汁が少なくなったらごまをいれ混ぜ合わせできあがり

きっかけ

千成瓜をいただいたのでおかずの1品として作ってみました。箸休めになりますよ

おいしくなるコツ

千成瓜が大きい場合は皮が硬くなっています。 厚めに皮をむいて下さい。中は柔らかいです。

  • レシピID:1440035290
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)100円以下の節約料理
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る