千成瓜の油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 千成瓜 大一つ
- だしの素 5g
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
-
1
千成瓜を縦に1/4に切り皮をむいていきます。
真ん中の種の硬い部分は取り除きます。 - 2 厚さ5ミリ程度に薄切りにします。
- 3 フライパンにごま油を入れ、火にかけ千成瓜を炒めます。
- 4 少し透き通ってきたら、だしの素、酒、醤油を入れ炒めます。
- 5 汁が少なくなったらごまをいれ混ぜ合わせできあがり
きっかけ
千成瓜をいただいたのでおかずの1品として作ってみました。箸休めになりますよ
おいしくなるコツ
千成瓜が大きい場合は皮が硬くなっています。 厚めに皮をむいて下さい。中は柔らかいです。
- レシピID:1440035290
- 公開日:2021/12/04
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてみました。