簡単!きゅうりとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは2〜3mmの輪切りにして塩をもみ込み2〜3分置く。さっと水で塩分を流し絞る。ワカメも水に2〜3分浸け水分を絞り食べやすい大きさに切る。カニカマも食べやすい大きさにほぐす。
- 2 生姜は細切りにする。トマトは8等分のくし形に切りさらに半分に切る。ボウルにすし酢、醤油を入れ、生姜、きゅうり、ワカメ、カニカマ、トマトを入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
母の、味を自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりとワカメの水分をよく絞ると水ぽくならず美味しく仕上がります。すし酢は常盤のべんり酢を使用しています。
- レシピID:1440035279
- 公開日:2021/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません