和食の定番!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 半束
- 炒り胡麻 大3
- 万能醤油(めんつゆでも可) 大1
- 酒 小1
- 砂糖 小2
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水にさらしてよく絞り3〜4cmの幅に切る。ボウルに炒り胡麻、万能醤油、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせておく。ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
万能醤油を使って簡単な野菜料理を作っています。
おいしくなるコツ
少し濃い目の味付けの方が美味しく仕上がると思います。万能醤油は自家製のものを使用しています。レシピID: 1440034982
- レシピID:1440035274
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません