和食の定番!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

和食の定番!ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
antorume
antorume
和食の定番のお惣菜です。

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • 炒り胡麻 大3
  • 万能醤油(めんつゆでも可) 大1
  • 小1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらしてよく絞り3〜4cmの幅に切る。ボウルに炒り胡麻、万能醤油、酒、砂糖を入れ混ぜ合わせておく。ほうれん草を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

万能醤油を使って簡単な野菜料理を作っています。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付けの方が美味しく仕上がると思います。万能醤油は自家製のものを使用しています。レシピID: 1440034982

  • レシピID:1440035274
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る