ワカサギの天ぷら★一味塩★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ 約40匹
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- サラダ油 適用
- 塩 中さじ1
- 一味唐辛子 適用
作り方
- 1 秋田県産、初物のワカサギ
- 2 天ぷら粉に付け170℃の油で揚げます。
-
3
約4分で揚がります。
揚がったワカサギはザルで油切りします。 - 4 器に盛り付け一味塩でいただきます。
関連情報
- 料理名
- ワカサギの天ぷら★一味塩★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トンボちゃん2022/06/25 06:08美味しくできました♪
サクサクで、ほろ苦くご飯にもお酒の肴にもぴったりでした(^_^)
ありがとうこざいます☆
苦味は少ないですよ。