簡単★なめことホウレンソウの寒麹和え★ レシピ・作り方

簡単★なめことホウレンソウの寒麹和え★
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
手間いらず簡単料理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水洗いしたホウレンソウ
  2. 2 約3㎝間隔でカット
  3. 3 沸騰したお湯にホウレンソウを投入
  4. 4 直ぐになめこを投入し箸でなめこをほぐします。
    再沸騰したら火を止めザルで水切りします。
  5. 5 ザルで3分ほど放置
  6. 6 再び鍋に戻し寒麹を和えて完成です。

きっかけ

ホウレンソウのあまり

おいしくなるコツ

万能調味料、寒麹は塩麹と違い甘味があります。

  • レシピID:1440035116
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草なめこ
関連キーワード
簡単 時短 和え物
料理名
簡単★なめことホウレンソウの寒麹和え★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る