食物繊維たっぷり!キヌアと大豆のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは2mm位の輪切りにして塩小さじ1を振り混ぜておく。5分位たったら水分をしぼる。かぼちゃは2cm角に切り茹でておく。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に500ccのお湯を沸かしキヌアを10分位茹でる。茹であがったら粗熱をとり、水切りをしておく。
- 3 サラダチキンは1〜2cm角に切る。ドレッシングは、よく混ぜ合わせておく。ボールにトマト以外の材料を入れドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。器に入れてトマトを飾る。
きっかけ
成城石井のキヌアサラダを参考にして自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいもやアボカド、胡桃など入れても美味しいです。すし酢は常盤のベンリ酢を大豆はコストコの発酵大豆を使用しています。
- レシピID:1440035079
- 公開日:2021/10/23
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