すき焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくも一口の大きさにカットする。
- 2 フライパンに、牛肉から焼いていきます。半分ほど焼けたら、玉ねぎ、にんじんを加えます。牛肉が色がしっかりと付いたら、糸こんにゃくと焼き豆腐を加えます。
-
3
すきやきのたれと水を加えて蓋を閉めて10分弱火で人参が柔らかくなるまで煮込みます。
ごはんを丼に盛って、その上から具材をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねこのしろ2021/11/11 20:41おいしくできました
-
iceflower49592021/10/30 21:18美味しかったです、ありがとうございました