すき焼き丼 レシピ・作り方

すき焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
まるな(^^)/
まるな(^^)/
トップバリュのすき焼きのたれを使いました。

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 30g
  • 焼き豆腐 1/4個
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 人参 1/4本
  • 糸こんにゃく 1/4個
  • ごはん 100g
  • トップバリュすきやきのたれ おおさじ4
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、糸こんにゃくも一口の大きさにカットする。
  2. 2 フライパンに、牛肉から焼いていきます。半分ほど焼けたら、玉ねぎ、にんじんを加えます。牛肉が色がしっかりと付いたら、糸こんにゃくと焼き豆腐を加えます。
  3. 3 すきやきのたれと水を加えて蓋を閉めて10分弱火で人参が柔らかくなるまで煮込みます。
    ごはんを丼に盛って、その上から具材をのせて完成。

きっかけ

すきやきのたれをうまく使っておいしいどんぶりにしました。

  • レシピID:1440035078
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりすき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る