カブの豆乳スープ レシピ・作り方

カブの豆乳スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわり55
ひまわり55
野菜たくさんのスープを作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブをクシ型に3〜5個位に切ります。
    エリンギは3センチ幅の薄切りに
    白菜は2センチ位に細く切ります。
    ※野菜の大きさはお好みで大丈夫です。
  2. 2 鍋に水をいれ切った野菜を入れて煮ていきます。
    沸騰したらコンソメをいれる。
  3. 3 野菜が煮えたら、塩コショウを入れる
    豆乳を入れます。
  4. 4 豆乳が温まったら味をみて足りないようでしたら
    塩で調整して
    できあがり

きっかけ

カブがおいしい季節になってきたので 温かいスープにしてみました

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら煮立たせない 焦げ付きやすいです

  • レシピID:1440035071
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豆乳スープかぶ
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る