カブの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カブをクシ型に3〜5個位に切ります。
エリンギは3センチ幅の薄切りに
白菜は2センチ位に細く切ります。
※野菜の大きさはお好みで大丈夫です。 -
2
鍋に水をいれ切った野菜を入れて煮ていきます。
沸騰したらコンソメをいれる。 -
3
野菜が煮えたら、塩コショウを入れる
豆乳を入れます。 -
4
豆乳が温まったら味をみて足りないようでしたら
塩で調整して
できあがり
きっかけ
カブがおいしい季節になってきたので 温かいスープにしてみました
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら煮立たせない 焦げ付きやすいです
- レシピID:1440035071
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません