玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎと卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
もふレシピ
もふレシピ
トロトロの玉ねぎとバターの風味が効いた美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、少し溶けたら1の玉ねぎを入れて弱火で炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらベーコンも入れてざっくり炒め、水を加え、玉ねぎがトロッとするまで煮る。
  4. 4 コンソメを入れて溶かす。
    最後に溶き卵を流し入れて、ふんわり固まったら出来上がり。
  5. 5 お好みでパセリを振ると彩りが良いです。

きっかけ

トロトロの玉ねぎが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり炒めると甘味が出て美味しいです。

  • レシピID:1440035058
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵スープベーコンコンソメスープ玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/11/04 17:00
    玉ねぎと卵のコンソメスープ
    鍋にいっぱい作りました。めっちゃ旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る