玉ねぎと卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて熱し、少し溶けたら1の玉ねぎを入れて弱火で炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらベーコンも入れてざっくり炒め、水を加え、玉ねぎがトロッとするまで煮る。
-
4
コンソメを入れて溶かす。
最後に溶き卵を流し入れて、ふんわり固まったら出来上がり。 - 5 お好みでパセリを振ると彩りが良いです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/11/04 17:00鍋にいっぱい作りました。めっちゃ旨かったっす( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m