ラビオリ&ニョッキのグラタン レシピ・作り方

ラビオリ&ニョッキのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
antorume
antorume
ラビオリとニョッキのコラボ!一度に両方の味を楽しめます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ラビオリとニョッキは茹でてくっつかないようにサラダ油をまぶしておく。
    ナスは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 ラビオリ、ニョッキ、ナスをボールに入れホワイトソースの3分の2を混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器にバターを塗り、2を入れて残りのソースを入れて真ん中にミートソースを広げてチーズをかける。
    予熱なしのオーブンに入れ、230度で12〜15分位焼く。

きっかけ

ホワイトソース、ミートソースは作って冷凍庫に常備しています。ラビオリもニョッキもナスもどちらのソースにもあうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ニョッキがなければジャガイモでも良いと思います。ズッキーニやブロッコリーなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1440035057
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースホワイトソースなす全般ラビオリニョッキ
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る