ラビオリ&ニョッキのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ラビオリとニョッキは茹でてくっつかないようにサラダ油をまぶしておく。
ナスは5mm幅の輪切りにする。 - 2 ラビオリ、ニョッキ、ナスをボールに入れホワイトソースの3分の2を混ぜ合わせる。
-
3
耐熱容器にバターを塗り、2を入れて残りのソースを入れて真ん中にミートソースを広げてチーズをかける。
予熱なしのオーブンに入れ、230度で12〜15分位焼く。
きっかけ
ホワイトソース、ミートソースは作って冷凍庫に常備しています。ラビオリもニョッキもナスもどちらのソースにもあうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ニョッキがなければジャガイモでも良いと思います。ズッキーニやブロッコリーなど入れても美味しいです。
- レシピID:1440035057
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません