鶏ごぼうすり身とキャベツの中華スープ☆ レシピ・作り方

鶏ごぼうすり身とキャベツの中華スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ほっこりあたたまります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに、しいたけは細切りにする
  2. 2 鍋に水とほんだし、キャベツ、しいたけを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら、もやしを加えて鶏ごぼうすり身を一口大に丸めて鍋に入れる
  4. 4 鶏ごぼうすり身が浮き上がり、しっかり火が通ったら塩で味を整える

きっかけ

残り物野菜で

  • レシピID:1440034889
  • 公開日:2021/09/30
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素寄せ鍋ミートボール・肉団子もやしキャベツ
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つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/03/10 18:38
    鶏ごぼうすり身とキャベツの中華スープ☆
    温まりました。
    美味しかったです!

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