じゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ねぎを炒め、ひき肉を加える。途中で料理酒と塩胡椒を加える
- 2 じゃがいもは皮を剥いて均一な大きさに切り鍋で20分ほど煮て、ボールに取り出し潰す
- 3 じゃがいもと1を混ぜ、バットに広げて8等分して冷蔵庫で冷やす
- 4 たねを俵型にし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて170度に熱した油で揚げる
- 5 きつね色になったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません