鯛のチリソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(ヒゲソリ鯛のアラ) 350g
- 玉ねぎ 1/2個
- チリソース 150ml
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎの皮を取り除き、1cm幅程度のくし型に切る。
-
2
耐熱ボールに①と、鯛を入れてふんわりとラップをして600ワットの電子レンジで5分加熱する。
(加熱後、余分な水分を取り除く。) - 3 ②にチリソースを加え入れ、600ワットの電子レンジで2分加熱する。
- 4 お皿に移し、お好みでレモン汁をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くするために、アラを使っています。