イカと豚肉のお好み焼き☆ レシピ・作り方

イカと豚肉のお好み焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
絶対おいしい組み合わせ☆

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 100cc
  • 1個
  • キャベツ 250~300g
  • 天かす ひとつかみ
  • イカ 1/2杯
  • 豚肉 50g
  • 干しエビ ひとつかみ
  • マヨネーズ、お好みソース 大さじ1~2
  • 青のり、鰹節 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗目のみじん切り、イカと豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルにお好み焼き粉と水を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 2にキャベツ、天かす、干しエビ、卵を入れて混ぜる
  4. 4 180度に熱したフライパンに3を入れ、イカと豚肉を並べて蓋をして4~5分焼く
  5. 5 ひっくり返し、さらに4分くらい焼いて全体にしっかり火が通ったら皿に移す
  6. 6 お好みソース、マヨネーズ、青のりや鰹節をかけて完成

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1440034713
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き夕食の献立(晩御飯)いか全般豚バラ肉その他のお好み焼
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る