石焼ビビンバ用石鍋で作るお手軽石焼きチーズカレー レシピ・作り方

石焼ビビンバ用石鍋で作るお手軽石焼きチーズカレー
  • 約30分
  • 500円前後
はじめ・クッキング
はじめ・クッキング
石焼ビビンバ用の石鍋を使って、お手軽にお店ででてくるような焼きチーズカレーが作れます。

材料(1人分)

  • バター ひとかけら
  • 玉ねぎ、にんじん等 適量
  • ごはん 茶碗一杯
  • カレー 適量(レトルトなら一袋)
  • とろけるチーズ 適量
  • 生卵 1個
  • 水とコンソメの素 適量

作り方

  1. 1 石鍋を加熱して、バターを溶かして全体に広げます。
  2. 2 バターが溶けたら、お好みの野菜をいれて適度な柔らかさになるまで炒めます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ご飯も足して炒めます。面倒ならレトルトご飯でも大丈夫です。焦げ目をつけたければ、少し長めに炒めた方が良いかと思います。
  4. 4 水にコンソメの素をとかして入れ、煮立つまで熱します。
  5. 5 カレーを入れます。作り置きのカレーがなければ、レトルトカレーでも大丈夫です。
  6. 6 とろけるチーズを加えます。焦げ目をつけたければ、長めに熱していただくと良いかと思います。
  7. 7 最後に生卵をいれてできあがりです。

きっかけ

ネットで石焼ビビンバ用の石鍋を購入したので、作ってみました。石鍋さえあれば、結構簡単にお店感覚の焼きカレーが作れます。

おいしくなるコツ

家庭用コンロだと火力が足りないのか、焦げ目はなかなか付きにくいですので、焦げ目をつけたければ、しっかり目に熱していただくのが良いかと思います。

  • レシピID:1440034695
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋その他のカレー
はじめ・クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る