石焼ビビンバ用石鍋で作るお手軽石焼きチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 石鍋を加熱して、バターを溶かして全体に広げます。
- 2 バターが溶けたら、お好みの野菜をいれて適度な柔らかさになるまで炒めます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、ご飯も足して炒めます。面倒ならレトルトご飯でも大丈夫です。焦げ目をつけたければ、少し長めに炒めた方が良いかと思います。
- 4 水にコンソメの素をとかして入れ、煮立つまで熱します。
- 5 カレーを入れます。作り置きのカレーがなければ、レトルトカレーでも大丈夫です。
- 6 とろけるチーズを加えます。焦げ目をつけたければ、長めに熱していただくと良いかと思います。
- 7 最後に生卵をいれてできあがりです。
きっかけ
ネットで石焼ビビンバ用の石鍋を購入したので、作ってみました。石鍋さえあれば、結構簡単にお店感覚の焼きカレーが作れます。
おいしくなるコツ
家庭用コンロだと火力が足りないのか、焦げ目はなかなか付きにくいですので、焦げ目をつけたければ、しっかり目に熱していただくのが良いかと思います。
- レシピID:1440034695
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません