油揚げ◆チーズ包み焼き◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(大判) 2枚
- とろけるチーズ 70g
- 醤油 適量
作り方
-
1
油揚げを包丁で破らない様に
切り込みを入れます。 - 2 とろけるチーズを油揚げの間に入れます。
-
3
フライパンで素焼きにします。
(もともと油揚げなので油をひく必要はありません。) - 4 焼き目がついたら、ひっくり返して同様に焼きます。
-
5
食べやすいサイズでカットします。
お好みで醤油をつけお召し上がりください。
きっかけ
お酒のつまみ
おいしくなるコツ
油揚げの表面はカリカリに焼きます。 弱火で焼くと水分が抜けてパサパサになります。 中火で焼いて下さい。
- レシピID:1440034584
- 公開日:2021/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません