油揚げ◆チーズ包み焼き◆ レシピ・作り方

油揚げ◆チーズ包み焼き◆
  • 約10分
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
簡単でお酒のつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを包丁で破らない様に
    切り込みを入れます。
  2. 2 とろけるチーズを油揚げの間に入れます。
  3. 3 フライパンで素焼きにします。
    (もともと油揚げなので油をひく必要はありません。)
  4. 4 焼き目がついたら、ひっくり返して同様に焼きます。
  5. 5 食べやすいサイズでカットします。
    お好みで醤油をつけお召し上がりください。

きっかけ

お酒のつまみ

おいしくなるコツ

油揚げの表面はカリカリに焼きます。 弱火で焼くと水分が抜けてパサパサになります。 中火で焼いて下さい。

  • レシピID:1440034584
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る