きゅうりとゴボウ天の味噌汁 レシピ・作り方
![きゅうりとゴボウ天の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5880b4f2c7fe75c0423cec4c66e6b44daf94a178.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは根元を除く。
根菜は皮をむく。
野菜を洗い、具材を食べやすい大きさに切る。 -
2
材料表のネギ以外を鍋で蒸す。
蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
ネギを加えてもう2分蒸す。
蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません