ラム肉の冷凍保存☆ レシピ・作り方

ラム肉の冷凍保存☆
  • 約10分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
まとめ買いして、食べたいときにジンギスカン☆保存期間は1ヶ月程度です。

材料(500g分人分)

作り方

  1. 1 解凍しやすいように、100〜200gずつに分けてラップに包む
  2. 2 フリーザーバックに入れ、空気を抜いて冷凍庫へ入れる
  3. 3 解凍は3〜4時間前から冷蔵庫へ入れ、ゆっくり解凍させ調理する

きっかけ

余ったので

  • レシピID:1440034550
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンバーベキューの肉料理料理のちょいテク・裏技冷凍食品ラムチョップ・ラム肉
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/12/13 15:31
    ラム肉の冷凍保存☆
    私も冷凍して
    ました〜✨
    便利ですね♡
    レシピありがとう
    ございます(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る