今が旬★マゴチの押し寿司★ レシピ・作り方

今が旬★マゴチの押し寿司★
  • 約15分
  • 2,000円前後
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釣り物のマゴチです。
約50㎝で普通サイズ、捌き方はバックナンバー
★マゴチのアラ煮★で解説しています。

材料(3人分)

  • マゴチ 1匹
  • 酢飯 1合分
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 押し寿司の型に半分酢飯を詰めます。
    白ゴマを振り再び酢飯を詰めます。
  2. 2 マゴチを刺身用に切ります❗
  3. 3 型に隙間なくマゴチを詰めます。
    マゴチ1本分で3つ作ります。
    予めマゴチの切り身を3等分に分けておいた方が無難かもしれません。
  4. 4 押し寿司の切り込みタイプなので型の線にそって包丁を入れ
    型を抜きます。
    器に盛り付け完成です。

きっかけ

釣り物

おいしくなるコツ

型でしっかり押し込んで下さい。

  • レシピID:1440034455
  • 公開日:2021/08/07
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