きゅうりと豚しゃぶの醤油タレかけ☆ レシピ・作り方

きゅうりと豚しゃぶの醤油タレかけ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
さっぱりおいしい☆お好みでラー油をかけてください!

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • 豚肉薄切り 200g
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆にんにくチューブ 1〜2cm分
  • ☆ごま油 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、きゅうりを漬けておく
  3. 3 鍋に水を入れ、お湯を沸かす
  4. 4 沸騰したら、豚肉を入れ、豚肉に火が通ったらザルにあげて粗熱を取る
  5. 5 豚肉を2に入れて混ぜ合わせる
  6. 6 お好みでラー油をかけて食べてください

きっかけ

さっぱり豚肉を食べたくて

  • レシピID:1440034391
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダきゅうり
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/08/02 20:36
    きゅうりと豚しゃぶの醤油タレかけ☆
    あっさりで美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る