ハムと玉ねぎのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎのコンソメスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
簡単にスープを☆

材料(2人分)

  • ハム 3〜4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハムと玉ねぎは細切りにする
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブ、玉ねぎを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したらハムを加え、ひと煮立ちさせる
  4. 4 塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1440034374
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)玉ねぎスープその他のハム
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る