さっぱり味のレンジ蒸し鶏梅シソ和え レシピ・作り方
![さっぱり味のレンジ蒸し鶏梅シソ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7665e266ae0b4efde72249ea16fe04ff6d50abbb.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
鶏胸肉を耐熱容器に入れて酒と塩胡椒を馴染ませる
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2
梅干しを包丁で叩く
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3
青しそを千切りする
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4
1の鶏胸肉にラップをかけて電子レンジ600wで3分加熱
- 5 鶏胸肉の中心まで火が通っていたら粗熱を取り、食べやすい大きさに手で割く
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6
5に梅干しと青しそを加えてポン酢を回しかけ全体を混ぜて完成
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宇砂木いのこ2021/10/02 17:11美味しく出来ました。