無水肉じゃが レシピ・作り方

無水肉じゃが
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、水にさらしておく。
  2. 2 にんじんは乱切りにする。
  3. 3 玉ねぎは皮をむき7~8mmの薄切りにする。
  4. 4 しょうがは皮付きのまま、千切りにする。
  5. 5 しらたきは、水洗いをして、沸騰したお湯に1分入れて茹でる。
    茹でたら、水洗いをして、切っておく。
  6. 6 豚肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
  7. 7 フライパンにごま油を入れ、温める。
  8. 8 豚肉を広げながら加えていく。
    中火で炒める。
  9. 9 じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝を加え材料に油をまわし2~3分炒める。
  10. 10 生姜を加えるて、全体に混ぜる。
  11. 11 【A】を加える。全体に調味料が行き渡ったら蓋をし25分煮込む。
  12. 12 蓋をしたら弱めの中火にする。煮込みながら途中蓋を外し、上下を返す。煮込めたら火を止めて冷まし温めることで味が良く染み込む。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440034351
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/06 09:57
    無水肉じゃが
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る