無水肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大に切り、水にさらしておく。
- 2 にんじんは乱切りにする。
- 3 玉ねぎは皮をむき7~8mmの薄切りにする。
- 4 しょうがは皮付きのまま、千切りにする。
-
5
しらたきは、水洗いをして、沸騰したお湯に1分入れて茹でる。
茹でたら、水洗いをして、切っておく。 - 6 豚肉は大きめの一口大に切り、塩胡椒で下味を付けておく。
- 7 フライパンにごま油を入れ、温める。
-
8
豚肉を広げながら加えていく。
中火で炒める。 - 9 じゃがいも、人参、玉ねぎ、白滝を加え材料に油をまわし2~3分炒める。
- 10 生姜を加えるて、全体に混ぜる。
- 11 【A】を加える。全体に調味料が行き渡ったら蓋をし25分煮込む。
- 12 蓋をしたら弱めの中火にする。煮込みながら途中蓋を外し、上下を返す。煮込めたら火を止めて冷まし温めることで味が良く染み込む。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/06 09:57参考にさせていただきました。おいしかったです!