作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分にし中の
ワタ(種)を取り除きます。
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- 2
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- カットしますが、薄くしすぎると苦味が強く食感も悪くなりますので、やや厚目にカットします。
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- 3
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- 人参は短冊切り
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- 4
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- 玉ねぎはくし切り
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- 5
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- 豆腐は半丁を8等分
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- 6
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- 豚肉細切れは食べやすいサイズでカットしました。
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- 7
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- 始めにたまごに砂糖を加えた物を溶き、半熟玉子にします。
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- 8
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れ半熟で焼きます。
焼けましたら、溶き卵を作った容器に戻します。
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- 9
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- こんな感じです。
最後の方で投入します。
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- 10
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- そのフライパンで豚肉を中火で炒めます。
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- 11
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- 全体的に火が入ったところで
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- 12
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- 人参を投入
やや人参に透明感がでましたら
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- 13
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- 玉ねぎを投入
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- 14
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- 玉ねぎにやや透明感がでましたら
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- 15
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- 寒麹を投入し全体に馴染ませます。
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- 16
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- 万能調味料、寒麹
楽天で購入しました。
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- 17
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- ゴーヤを投入し中火と強火の間の火加減で混ぜ炒めます。
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- 18
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- 豆腐を投入し混ぜ炒めます。
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- 19
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- 全体に馴染んだら
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- 20
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- 半熟たまごを投入し混ぜ炒めます。
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- 21
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- 最後にごま油を加え完成です。
おいしくなるコツ
ゴーヤを投入してから火力を少し上げて下さい。
また、完全に火を通すとベチャとしますので
素早く半生っぽく作るのごコツです。
きっかけ
ゴーヤは近所の方からの頂き物
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