蛤の酒蒸し レシピ・作り方

蛤の酒蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • はまぐり 18個
  • 大さじ4
  • 100ml
  • バター 20g
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 蛤は塩水につけて砂抜きをしておく。その後貝同士ををこすって水洗いをして鍋に入れ、酒と水を入れ、沸騰したら中火にして、蓋をする。
  2. 2 5分程度蒸し焼きにしたら貝が開くので、バターと塩胡椒をして蓋をして1分弱火で蒸し焼きにする。よく混ぜて出来上がり!

きっかけ

はまぐりをもらったので作りました。

  • レシピID:1440034215
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2022/12/31 04:46
    蛤の酒蒸し
    はまぐりをいただいたのでシンプルに味わいたくて作らせていただきました。出汁がでておいしかったです(´ω`)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る