めばるの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- めばる 2美
- 水 130cc
- ●酒 45cc
- ●砂糖 20cc
- ●みりん 40cc
- ●しょう油 40cc
作り方
- 1 めばるは、ウロコと内臓を取って水洗いして、2枚におろす。
- 2 鍋に水と●調味料を全て入れて、煮立たせる。
-
3
煮立った中にめばるを入れ、中火で10分ほど煮る。
時々煮汁をかける。
きっかけ
母から教わった味付けです♪
おいしくなるコツ
めばるを捌いたら、きれにいに水洗いして、キッチンペーパーで水気を拭いて下さい^ ^
- レシピID:1440034165
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- メバル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯も進みます(^^)
ぜひお試し下さい♡♡