紅白膾(なます)~ノカンゾウ編~ レシピ・作り方
![紅白膾(なます)~ノカンゾウ編~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0cf7371d49a478f2d57666e049e8a020e0fa408.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
朝撮影した為、花は開いてませんが昼には咲きます。
-
2
ノカンゾウの花は一枚づつ取り
ます。 - 3 大根は千切り状態にします。
-
4
ノカンゾウの花と大根をボールに入れ、塩を振り10分ほど放置
その後、しっとりした所で揉みます。
ザルに移し水をさっと通し絞ります。 -
5
再びボールに入れ酢とハチミツで和え完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春は葉をおひたしや天ぷら等、美味しい野草ですが
これからの時期は花を食べます。
※花は食用を使用して下さい